Posted on

世界杯金手套怎么了,世界杯金手套怎么了,盘点世界杯后库尔图瓦的数次失误 盘点世界杯后库尔图瓦的数次失误
– 发布时间:2019-03-23 22:10:37标签:

又…又失误了,在欧预赛I组首轮比利时主场面对俄罗斯的比赛中,第16分钟,库尔图瓦在久巴的干扰下出现失误,将球直接传给了切里舍夫,得球后的切里舍夫顺势打入空门。世界杯金手套怎么了,盘点世界杯后库尔图瓦的数次失误

时间回到去年夏天,库尔图瓦顶着世界杯金手套奖的桂冠,从切尔西转会来到了皇马,双方签约6年。在新赛季西甲第3轮主场对阵莱加内斯的比赛中,库尔图瓦第一次代表皇马出场,并成为联赛层面上,伯纳乌的新守护神。然而他并没有表现出“一夫当关万夫莫开”的稳定性,相反在联赛和欧冠中,都出现了失误。

客场面对阿拉维斯,站位失误送给对手绝杀

当地时间2018年10月6日,在皇家马德里客场挑战阿拉维斯的比赛中,此前已经遭遇3场不胜且零进球的皇马,本想通过面对“黑马”阿拉维斯的比赛走出低谷,然而球队却遭遇阿拉维斯的读秒绝杀。下半场补时最后一分钟,阿拉维斯前场左侧角球罚向禁区,库尔图瓦出现站位失误,站在小禁区中路的他原想直接摘下皮球,但却判断错误了球的高度,后点插上的索夫里诺接球后头球攻门,库尔图瓦仓促之下只能选择将球单掌拖出,却正好传给了后点的马努,后者头球绝杀皇马。这粒失球不仅让皇马遭遇4场不胜,球队也是87年来第一次输给阿拉维斯。

欧冠客战阿贾克斯,若无VAR险酿失球

在今年欧冠八分之一决赛抽签出来之后,许多球迷都认为三连冠的皇马抽到了上上签,毕竟近6次欧冠面对阿贾克斯,皇马打进了20球且六战全胜。然而首回合客场挑战阿贾克斯的银河战舰却险些因为库尔图瓦的失误而丢球。比赛第36分钟,阿贾克斯获得前场右侧角球,德里赫特接舍内的角球后,头球攻门,库尔图瓦面对来球本想用手抱住但是却不幸脱手,球正好反弹到对方后卫塔利亚菲科的头顶。面对如此好的机会,塔利亚菲科轻松头球破门。

幸运的是,裁判在观看VAR回放后,取消了塔利亚菲科的进球。原因是裁判认定在塔利亚菲科头球的那一刻,塔迪奇处在了越位的位置上,并且对库尔图瓦存在着干扰,令库尔图瓦无法做出扑救的动作。

主场再战阿贾克斯,判断失误导致翻盘无望

带着2个客场进球回到伯纳乌的皇家马德里,在欧冠次回合前一周过的相当坎坷,连续两个主场负于巴塞罗那的他们,已经在国王杯出局,联赛也争冠无望,球队本赛季的唯一希望就是欧冠了。然而年轻的阿贾克斯并不想让皇马球迷得偿所愿,上半场就打入2球的阿贾克斯瞬间抹平了皇马的客场进球优势,而下半场62分钟,塔迪奇的进球帮助球队3-0领先,虽然比赛第70分钟,阿森西奥打入挽回颜面的一球,让球迷仿佛听见了“反击”的冲锋号。

但是仅仅过了2分钟,库尔图瓦的站位失误就葬送了球队翻盘的希望。第72分钟,阿贾克斯赢得前场左侧边线附近的任意球,库尔图瓦在判断上出现失误,舍内罚出任意球的那一刻向前移动了一步的库尔图瓦想要跳起来接球,结果没想到舍内的任意球并不是传中,而是直奔球门远角而去,此时再想跳起来单掌阻挡皮球的库尔图瓦已经无能为力。

友谊赛面对苏格兰,接球失误惊出一身冷汗

2018年9月8日,比利时客场4-0战胜苏格兰的友谊赛中,零封对手的库尔图瓦没有纸面上这么平静,比赛里的一次低级失误险些被苏格兰破门。苏格兰在一次以少打多的反击中,选择大力远射,库尔图瓦本应稳稳接住球的他,这次选择双手将球往地下一拍,在缓冲抱住球。然而库尔图瓦手型出现问题,球直接从裆下漏过,若不是幸好碰到腿部,苏格兰很有可能“躺进一球”。

去年欧冠决赛后,库尔图瓦还曾针对卡里乌斯说自己是脑震荡这个问题发表过自己的看法,他指出卡里乌斯应该并没有脑震荡,因为在和拉莫斯的冲撞后,还做出过两次精彩的扑救,并拿出自己当年被桑切斯撞成脑震荡一事举例。最后他还说道门将这个位置的关键特性:不能失误。“比赛结束后,卡里乌斯说他犯了两个错误,大家并没有说太多,因为有时候门将就会遇到这种事情。职业生涯中,我还没有犯下如此重大的错误,但我不知道以后会怎样。”

库尔图瓦作为一名身高近2米的优秀门将,高大的身材让他可以做出精彩的扑救,但是也让他下三路的劣势被无限放大。

2018年欧冠八分之一决赛次回合,切尔西客场挑战巴塞罗那的比赛,梅西两次洞穿了库尔图瓦的小门。

2019年1月4日,西甲第17轮,皇马客战比利亚雷亚尔的比赛中,卡索拉头球穿裆库尔图瓦。

2019年2月9日,西甲第23轮,马德里德比的比赛中,格列兹曼单刀穿裆库尔图瓦。

当然并不是说库尔图瓦因为来到皇马之后,才出现了这么多的失误,但是世界杯金手套的殊荣似乎给他并没有带来动力,相反,压力却越来越大。

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。