Posted on

孙雯举荐,孙雯举荐,前国脚徐媛重返女足国字号当助教 前国脚徐媛重返女足国字号当助教
– 发布时间:2019-04-09 17:08:03标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)4月9日讯据《重庆晨报》报道,曾担任过中国女足队长的徐媛,已经进入U13国少女足担任助理教练。孙雯举荐,前国脚徐媛重返女足国字号当助教

关于这次赴国字号队伍执教,徐媛透露:“现在,孙雯大姐在中国足协担任女足青训部的总监之一,她希望能够让一些有女足经历、比赛经验比较丰富的人,从事青训方面的助理教练的工作,所以联系到了我。”

她接着透露,这次带领U13国少队的主教练是一名来自西班牙的外教,曾在西甲著名俱乐部塞维利亚当过U15的主教练,也有过U19的教练经历。“我之前接触的外教其实不少,时间也比较长,但都是成年队教练。这次是我第一次遇到国外青训教练,我认为他们教学的思路其实和中国青训教练是一样的,但双方对孩子的要求却有很大的不同。”

“比如,他们要求球员踢球要有章法,两个中后卫就要拉开,守门员和两个边后卫以传接球为主。他们还认为这个年龄段的孩子失误无所谓,但一定要按照教练的要求做出来,他们更倾向于欧洲传控足球的思路。尤其是一些细节上我认为做得很对,比如这个年龄段他们就不光是让你传球,还对传接球时的身位这种细节都是有所要求的。”

有了这次经历,徐媛希望未来能够继续在自己喜爱的足球方面有所作为,“我感觉现在越来越重视女足的发展,也希望能够发挥自己的特长,如果将来能为中国女足出力那当然是最好的。”

(德里森)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注