Posted on

  据科技网站TechRadar报道,在Game Informer的一次视频播客中,游戏界知名人物罗恩·兰尼(Lorne Lanning)表示,索尼的一位高管曾暗示他称PlayStation 5的发布时间暂时还没有定论,该项目甚至有可能被砍。

PlayStation 4.5恐成该系列绝唱

  经过多方求证后,我们得知,原来这位索尼高管就是大名鼎鼎的吉田修平(索尼全球工作室总裁),他认为索尼未来在PlayStation上会采用新的迭代策略,而不是现有的6年一换代。

  兰尼称,去年2月份,自己在和吉田修平共进晚餐,席间他曾询问关于PS5的消息,但对方却回答说:“你意思是如果有的话。”此外,吉田修平还表示:“我们需要更加圆滑,因为没人能知道未来会是什么样子。”

  这个爆料让我们对传说中的PS 4.5,或者说“NEO”更加期待了,据称该机的游戏分辨率将从现有的1080p提升到4K。

  其实即使没有PS5也很好理解,毕竟随着网络的发展,游戏越来越向流媒体化发展,索尼在该领域也投入了巨大的人力物力,而流媒体游戏的最大特点就是对硬件的需求低,因此性能不断暴涨的主机未来将不再是游戏的关键。

  从传统意义上来说,新款游戏将不再兼容老一代硬件,这就意味着追新的玩家需要不断升级新款主机。但如果流媒体游戏成为主流,那么用户就不再需要频繁更换主机了,因此索尼便可采用类似智能手机的升级策略,每几年进行一次小升级,这样就能大大延长主机的生命周期。

  在播客中兰尼还提到了索尼的VR头戴设备,他表示,如果索尼坚持传统的6年升级策略,那么其VR设备瞬间就会过时。

  索尼新款PS4内部代号NEO 或带动VR游戏销售

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。