Posted on

由策略游戏大师席德·梅尔(Sid Meier)设计的《文明2》游戏最初是在16年前发行的。一位Reddit用户Lycerius到目前为止已经花了10年的时间在玩这个游戏。 Lycerius在游戏里所处的凯尔特国家已经和无数的种族发生过战争,从而导致了大片的荒原和饥荒。而在目前的公元3991年里,因为核武器的使用已经导致了20次的球冰帽融化,另外,90%的地球人都已经死去,现在就只留下了3个国家。

最执着的玩家!玩了十年的《文明2》游戏

最执着的玩家!玩了十年的《文明2》游戏

最执着的玩家!玩了十年的《文明2》游戏

地图上仅剩三个国家,凯尔特(玩家自己)、维京,以及美国。现在是公元3991年,三国陷入一场持续1700年的战争(百年战争算什么),地球表面冰盖因为二十多次核战争已融化殆尽,被抬高的海平面淹没了许多城市,良田变为沼泽,所引发的饥荒以及持续不断的核战争导致地球上九成人口灰飞烟灭。

现在的局面是,即便三国达成和约,维京人也会在下个回合准时进攻玩家或美国,通常是以核弹开路(颇得叶卡捷琳娜大波波的遗风)。因此,除了将对手消灭别无他法。

但问题是,为了维持一支规模庞大的常备军,人民必须节衣缩食造坦克,通往前线的道路因为饱受核弹袭击一直处于维护状态,几乎所有的工程师都因为忙于修路而无暇去改造地形或消洗核污染以恢复地块产量。

而且,因为议会经常否决玩家先发制人的企图导致作战陷入被动,玩家被迫在一千年前结束了凯尔特的民主政体改为独裁统治。人民为此恨透了这位统治者,每隔几年其帝国心脏地带就会爆发大规模的游击战,进一步消耗了其宝贵的军事资源。

至《文明3》面市时,Lycerius依然痴迷于这盘没下完的棋;其间他也尝试过其它游戏,但始终时不时地回到游戏中试图打破僵局。他当前的打算是设法结束军事斗争回到种田的道路上,进而重建整个世界。

Reddit上已有两百多条献计献策的评论,这盘玩了十年的游戏以及所引发的讨论证明了《文明》系列玩家依然是最硬核(Hardcore)的PC游戏社群之一。相信在众多文明达人的辅佐下,Lycerius最终会了却这桩萦绕心头十年的牵挂。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注